понедельник, 5 февраля 2018 г.

Monday clean-up👚👗👠

Сегодня прекрасный день... для разбора гардероба😉 Поскольку из-за сильнейшего снегопада я вынуждена была остаться дома, то хотя бы с пользой проведу это время💁🏼‍♀️ Я помню, что обещала вам рассказать, каким образом я пересмотрела своё отношение к гардеробу, как научилась меньше тратить, покупать только то, что действительно нужно, и избавляться от всего лишнего. Сегодня как раз самое время систематизировать информацию и написать этот пост🤗 
Начну с того, что это не первая в моей жизни «перестройка». Лет 10 назад я уже меняла также свой гардероб. Это были последние курсы магистратуры, я начала сама работать и могла уже позволить себе покупать туфли Jimmy Choo, а родители подарили мне первую крутую сумку Miu Miu:) Тогда в расход пошла вся моя обувь из Кри-Кри и сумки Braccialini. Прошу понять меня правильно, ничего против этих брендов не имею, но всему своё время, рано или поздно мы из всего вырастаем😌
Начав работать, я столкнулась с небольшой проблемой: мне хотелось казаться взрослее, чтобы ко мне относились серьезнее. Я просто забила гардероб костюмами в стиле Шанель (под Шанель, а-ля Шанель), у меня было 7 жакетов на все дни недели разных брендов бюджетных и дорогих. Сейчас я решила избавиться от всех жакетов «в стиле Шанель», оставив только непосредственно Шанель:

Их всего 3, зато они такие, которые подойдут и в пир, и в мир, и вообще на все случаи жизни:)
Ах, да, ещё один жакет я просто обязана сохранить, так как он сшит из ткани, которую моя бабушка хранила в сундуке много лет:

Это больше, чем просто вещь, это память. Я вообще довольно сентиментальный человек и до сих пор храню те самые туфли, которые купила сама на свою первую зарплату:) и первую сумку Миу Миу тоже:)
Примерно такая же история случилась с кожаными вещами. Раньше я без проблем могла носить вещи из ЭКО-кожи. У меня были и леггинсы, и несколько юбок. Но я ото всех них решила избавиться, оставив только одежду из натуральной кожи:


Стоит ли говорить, что натуральная кожа носится гораздо приятнее к телу, в ней комфортно и зимой, и летом, так как она лучше регулирует температуру. В то время, как в ЭКО коже холодно зимой и жарко летом🤦🏼‍♀️ Обязательно❗️хочу докупить чёрную юбку, но после двух эпик фейлов не могу найти подходящую по размеру модель. Возможно, придётся шить.
Кстати, о юбках, раз уж зашла речь. У меня довольно много чёрных, серых, бежевых — нейтральных юбок, которые легко обыгрываются любыми вещами. Они нужны всегда. А вот ярких юбок я решила оставить всего две:

Одну мини, одну «карандаш». По той же схеме я избавилась практически от всех джинсовых юбок, оставив только 2:


И две праздничные юбки (обе купила накануне этого Нового года):

Мини/миди, золото/серебро.
Далее деним — отдельная тема:) во-первых, я избавилась от всех джинсов с низкой посадкой. Low-rise мне не нравится и сейчас кажется не такой комфортной. Поэтому все джинсы, которые у меня есть, в основном имеют посадку high-rise и за редким исключением mid-rise:

Все джинсы-скинни разных цветов лежат стопочкой, плюс джеггинсы и джинсовые шорты. Ещё, конечно, я поняла, что какие-то марки сидят лучше, какие-то хуже. Всем моим требованиям наилучшим образом отвечают Re/Done и Saint Laurent👌🏼
Во-вторых, столь любимые джинсы клёш. У меня достаточно часто спрашивают, где купить хорошие? Сколько я их пересмотрела, перемерила и переносила... поверьте, самые лучше у Stella McCartney и Frame denim:

❗️Мне не хватает чёрного цвета, поэтому смело могу докупить.
Джинсовые рубашки я тоже очень люблю, но, к сожалению, не все они хорошего качества:( после того, как ребёнок, играя, порвал на мне H&M и я оказалась в неловкой ситуации😅 я решила избавиться от масс-маркета, оставив только эти:

В принципе, их вполне достаточно, особенно учитывая, что у меня ещё есть рубашки в casual стиле:

Клетка — беспроигрышная тема👍🏻😀 впрочем, как и белые рубашки. Они нужны с коротким и длинным рукавом:

А вот блузы мне нужны во всех цветах радуги:)

Чего-то не хватает, вам не кажется? ❗️Моя последняя покупка была не случайной;)

Что касается классических пиджаков, то их тоже хорошо иметь в разных цветах:

Также и трикотаж:

Из этих категорий вот уж точно мне ещё долго ничего не понадобится:)
Сюда ещё можно добавить кардиганы:

Я оставила всего два: Saint Laurent и Shovk. Не спрашивайте, где Lalo🙈
Из базовых вещей незаменимыми для меня являются футболки:

Не важно, какого они бренда, и у бюджетных есть очень хорошие, главное — качество состава. Должно быть не менее 95% хлопка, чтобы было приятно носить.
Очень долгое время моей «головной болью» были вечерние и коктейльный платья. Что с ними делать? Их так много, а часто не наденешь, так и висят в шкафу:

Но мы с девочками нашли выход:) я с большим удовольствием даю своим подругам надевать свои платья на мероприятия🤗 а они потом возвращают мне их после химчистки в прекрасном состоянии. То же самое и с принтами Дольче:

На одном человеке, может, они бы и примелькались, а так выгуливаются себе по очереди:) да и сочетаний с ними можно придумать очень много, самых разных. Но ничего нового из такого мне уже покупать не хочется. Слишком узнаваемые коллекции:( а есть такие «общества», в которых было бы не комильфо😬

Теперь очередь обуви. У меня нет ни одной пары зимних сапог и ботинок. Я ото всех избавилась, оставив из чисто-зимней обуви только угги. Почему? Потому что только угги удобны, если нужно ходить пешком. Если же не нужно, то прекрасно можно обойтись осенней обувью — ботильонами и ботфортами:

На вечер — лодочки:

Если честно, тут у нас возник небольшой спор с мужем. Когда я сказала, что хочу избавиться ото всех лабутенов выше 100 мм, он воспротивился. Вот и объясните мужчинам, что это вчерашний день😂 «Ты в них сногсшибательна!» — сказал он. А мнение мужа для меня — превыше всех фэшионист. Так что снова здравствуйте, мои дорогие хайнес и даффодилс😀

Сумки. Моя самая большая любовь💔 Если честно,  расставаться с одеждой довольно легко, а вот сумки — немного другая тема. С каждой из них связана своя история: была ли она привезена из поездки или это был подарок по случаю какого-то праздника... но, как я уже сказала в начале поста, время идёт, а мы взрослеем. В принципе, я всегда шла к тому, чтобы в моем гардеробе были только знаковые модели, поэтому меня греет мысль, что я на правильном пути🤞🏼 По идее, с точки зрения базового гардероба, я должна была бы оставить только вот эти:

Классические цвета: верхний ряд чёрный (Hermes Kelly, Chanel boy, WOC, Dior Diorissimo, Chanel flap bag) и так называемые нейтральные (neutrals) — объединённое название для бежево-коричнево-серой гаммы, нижний ряд (Louis Vuitton Alma, Chanel Edinburgh flap, Fendi Peek-a-boo, Chanel GST). Итого 9 сумок разного размера и назначения. Но, согласитесь, как-то скучновато? Поэтому в базу разрешается добавить яркий акцент из красного цвета:

И, кстати, я настаиваю на том, что все они разного оттенка (Hermes Herbag rouge tomate, Chanel clutch flap bag и Celine mini luggage tote), а потому все могут остаться😉 Итого получается 12. Но я была бы не я, не будь в моем гардеробе сине-голубых оттенков:

HERMÈS Evelyne TPM, Chanel Coco top handle, Celine trapeze, Prada saffiano lux tote. Пожалуй, можно было бы избавиться от парочки лишних. Попробуйте угадать от каких?:)
Ну и, наконец, тёплая желто-зелёная группа:

Самая крайняя сумка слева не имеет никакого бренда, но она так похожа на констанс:) и, кстати, из натуральной кожи крокодила🐊 Я честно хотела продать зеленую Balenciaga city по причине малого использования. Но как я могу это сделать сейчас, когда дом Balenciaga переживает очередную волну популярности?🤷🏼‍♀️ Ну, а вот Fendi peek-a-boo, по всей видимости, пойдёт в расход, когда я надумаю в очередной раз что-то покупать🤔

Сознательно не показываю свои мелкие аксессуары, платки, ремни, браслеты и прочие «штучки», так как это отдельная тема на целый пост🙈 как-нибудь обязательно сделаю, потому что такие мелочи способны на многое😉 также верхняя одежда: шубы, пальто, куртки, плащи, бомбер, ветровки — всего этого много, а рассказывать долго.
Я знаю, что у всех свои принципы, по которым они разбирают гардероб и избавляются от вещей. Кстати, к вопросу о том, куда девать вещи: я свои вещи продаю через подругу или отдаю дочери своей няни (так что сейчас giveaway будет меньше).Но обновляться, однозначно, надо. Как бы много места ни было в вашем шкафу, не стоит забивать его бесполезными вещами. То, что у меня лежит мертвым грузом, у другого человека может заиграть новыми красками и приносить пользу☝🏻 Расставаясь с ненужным, сразу чувствуешь такую легкость и точно знаешь, что все под контролем. Возможно, мой опыт покажется кому-то из вас полезным🤗

Хорошего дня!

22 комментария:

  1. А красную Hermes вы тоже продали? А то в магазине Аиды совсем немного из вашего гардероба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно же ее продала:) чтобы купить чёрную Келли🖤 я об этом писала ещё тогда, просто пропустили наверное. В аккаунте не все вещи выставлены, большинство продаётся через Вотсапп:)

      Удалить
  2. Научите пожалуйста перестать хотеть ещё всяких красивяшек, особенно дизайнерских или может быть я только начала баловать себя ими, поэтому не могу перехотеть. До уровня Hermes мне конечно ещё очень долго расти. Думала себя D&G побаловать, а похоже только проиграю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совершенно верно, Вам нужно пройти через этот этап, потом все придёт, и Эрмес тоже🤗 Но зато постепенно формируется вкус. Самое главное — не перезагружали свой гардероб, используйте все свои вещи, а если не используете — то избавляйтесь смело❌

      Удалить
  3. А маленькую Мисс Диор голубую Вы тоже продали? Она была такая конфетная😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла про неё😅 нет, не продала, она у меня есть, периодически ее использую, как кошелёк на цепочке она идеальна👌🏼💙

      Удалить
  4. У вас в гардеробе была одежда каждого цвета( если вспоминать прошлые посты) а после чистки так же? К чему спрашиваю: вы извели почти все цветные сумки, а гардероб цветной тоже пошёл под нож и почему? Голубых много скорее всего по принципу блондинкам-голубое, а почему желтая первая на выход? Розового например нет, хотя тоже «блондинковый» цвет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яркая одежда осталась ДГ, трикотажа много яркого (там почти все цвета радуги), платья тоже остались, их «сдаю» в аренду подругам:) мне нужна розовая сумка! Точно! Но не сложная или многоцветная, а такой самый конфетный розовый цвет💗💕💖

      Удалить
    2. На выход кандидаты: Прада, Селин, желтая Фенди, Диор Диориссимо, Баленсиага... все, кроме Шанель и Эрмес.

      Удалить
    3. Но это не скоро, а когда-нибудь... просто в идеале я хочу оставить 15 сумок (примерно 10 Шанель и 5 Эрмес), ну, или примерно так😁

      Удалить
  5. Как в школе шоппинга:)
    http://www.shoppingschool.ru/articles/detoxgarderoba.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне интересно, вы читали статью или просто так написали?:) я не поленилась, зашла, почитала... ничего общего не увидела, кроме того, что и тут, и там разбирают гардероб🤦🏼‍♀️ У меня своя схема разбора, у них — своя, и советы они дают совсем другие. У них больше общей теории по поводу основных принципов разбора, у меня — отработанная годами личная практика.

      Удалить
  6. А если это будет Шанель, но желтая заведёте? Или все-таки аксессуары лучше тёмной рабочей гаммы? Девушка выше тоже писала про посты, помните про зелёный, где кроссовки Шанель и весь зелёный к Баленсиаге. Я только созрела завести ее, у Наргизы Султан она ещё недавно мелькнула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не имею против ярких сумок, тут дело в количестве и качестве. Слишком много их просто не успеваешь носить. Насчёт жёлтой, я бы ее поменяла на Hermes Herbag soleil d’or (очень красивый желтый цвет), но ее не так просто купить:(( Жалко, что не созрели на Баленсиагу раньше, я свою покупала за 1000 евро по курсу 39-40, вообще была шоколадная цена😬 сейчас за 1500-1700 евро по курсу 70 можно и другие альтернативы найти. Хотя, на вкус и цвет конечно, дело ваше. И не забывайте про ресейл площадки, там можно взять б/у по очень привлекательной цене👍🏻

      Удалить
    2. Да если бы не вы, ходить мне в заре и не знать, что можно легко купить лабутены в интернете. У меня подруга нашла в Италии хорошие скидки и там баленсиагу можно взять в 1/2 цены
      Или лучше взять Сицилию у неё же
      Конечно Шанель и Эрмес там нет и скидок нет

      Удалить
    3. Делитесь контактами подруги😀

      Удалить
  7. А какую Прада собираетесь продавать? Что на фото? Я бы у Вас её приобрела!!! Вы аккуратно с вещами обращаетесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня одна Прада:) синяя, что на фото. В ближайшее время не планировала продавать, но я непременно дам знать (выставлю пост в блоге или Инста), Вы мне напишете, и мы договоримся🤗

      Удалить
  8. Сколько ярких вещей и сумок! Кайф! Это говорит и о внутреннем настроении, Надежда! Видимо, вы полны радости и позитива! Побольше вам красочной одежды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Какое интересное мнение, никогда не думала об этом в таком ключе😀 да, одежда вполне может быть отпадением нашего внутреннего состояния 🌈 Но я стараюсь балансировать, нейтральные оттенки и ч/б обязательно должны присутствовать в нашем гардеробе, без них никак😌

      Удалить
  9. Надежда, ПОЖАЛУЙСТА сделайте пост про юбки блестящие и с пайетками. Думаю многие их купили, а я вот лично не могу никак грамотно составить луки. Либо елка новогодняя, либо колхоз-ромашка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо Вас понимаю! Сделаю подборку👌🏼

      Удалить